协会邮箱:cwta@vip.163.com | ENGLISH
所在位置:首页 > 行业动态
“毛精纺梳理装备制造与应用技术联合研发中心”通过认定
责任编辑: 文章来源:CWTA

 

近日,由舟山久意达机械有限公司江苏丹毛纺织股份有限公司合作共建并联合申报的中国毛纺织行业毛精纺梳理装备制造与应用技术联合研发中心的获得竞彩篮球购买。这是竞彩篮球购买自开展“中国毛纺织行业技术研发中心”建设工作以来,首例由我国毛纺装备与毛纺生产企业合作共建的联合研发中心。该联合研发中心成功整合毛纺梳理装备制造与毛纺生产企业各自优势,打通从装备研发到产业应用的阻滞,为国产毛精纺梳理装备高端化发展起到了积极推动作用。同时,这种创新模式作为典型案例为供应链平台创新合作提供了重要的借鉴作用。



 

根据《中国毛纺织行业技术研发中心管理办法》要求,竞彩篮球购买组织专家组于726日在江苏省丹阳市对联合研发中心进行评定。专家组现场察看了江苏丹毛纺织股份有限公司的毛精梳理装备试验验证车间毛精纺梳理车间毛纺产品性能试化验室等,听取了汇报,审阅了相关文字和图片资料,对联合研发中心的共建模式、研发实力、研发绩效等方面给予肯定,并对长效合作机制和制度建设方面等提出了有益建议。专家组一致认为,联合研发中心符合管理办法要求,依据中心特色,同意命名为“中国毛纺织行业毛精纺梳理装备制造与应用技术联合研发中心”。经竞彩篮球购买网站公示期满无异议,现予以正式认定。 

 

联合研发中心的认定,为竞彩篮球购买进一步引导毛纺产业链、供应链深化合作,探索更多创新模式提供了思路方案和经验范式。今后中毛协将继续充分发挥平台优势,全方位、多角度推动毛纺产业协同创新,促进更多的科技成果转化落地,服务毛纺行业高质量发展。


 


联合研发中心依托企业简介



1、舟山久意达机械有限公司位于浙江省舟山市,为一家集产品研发、生产、销售为一体的机械制造企业,是国家知识产权优势企业、浙江省高新技术企业、浙江省专精特新企业、浙江省企业职业技能等级认定机构,先后通过了1S0 13485、ISO9001、GB/T 29490等认证、贯标。


公司力求基础加工工艺的突破,具备高精度、复杂结构件柔性机械加工所需的一整套流水操作线,在高精度、复杂结构件柔性机械加工方面具有丰富经验,长期深耕于纺织产业、数字化、医疗器械、新能源等产业链的基础环节,与ASM、GE(通用)、HP、伟创力等国际知名企业建立了长期稳定的供应关系;同时与国内大型纺织企业如天宇羊毛工业、江苏阳光集团、浙江红太阳、新澳集团等均开展了友好合作。


有较强的研发能力,是目前国内唯一一家生产高速毛精梳机设备的企业,拥有一支高质量的研发团队,建有浙江省高新技术企业研究开发中心、浙江技能大师工作室、浙江省高技能人才(劳模)创新工作室、企业技术中心等,同时与高等院校、研究院所等建立了紧密合作关系。






2、江苏丹毛纺织股份有限公司是一家集条染、纺纱、织造、染整、服装生产和营销为一体的综合性企业,是中国国内规模较大的羊毛面料生产商之一。公司总部位于江苏省丹阳市,在上海、北京、广州等地设有办事处,其生产的精毛纺面料和时装产品覆盖了中国、日本、欧洲及美国等主要市场,为全球客户提供优质产品和满意的服务。


公司坚持“精纺精织出精品,精益求精求满意”的产品质量方针,从原料采购到产品制作,到包装出厂,每一道环节都以现代化企业的高标准要求自己,建立了一套良好规范的组织、管理和运作机制。获得了ISO19001和ISO14001“Oeko-Tex Standard 100”GRS和RWS认证。同时,也是中国精毛纺时装面料开发基地企业“中国精毛纺时装面料流行趋势发布企业”国际羊毛局检测并批准纯羊毛标准使用特许权企业


      丹毛一直致力于为市场,提供优质的精毛纺产品,以及具有技术性和功能性的前沿产品。丹毛以持续创新为经营宗旨,以差异化为发展策略,本着“科技领先,科技兴业,技术联盟”的方针,不断加强与国家纺织产品开发中心、东华大学等科研院所的技术合作,进行技术创新、新产品研发以及信息化技术改造,加强新产品试制公司面料产品连续多年入选“中国流行面料”。


 

 

 






 

 

 

版权所有 ? 中国毛纺织行业协会 CHINA WOOL TEXTILE ASSOCIATION
备案/许可证编号:京ICP备19058427号-1
京公网安备11010502039752号